GUIA ESCOLAR
2025
Alimentação

Com o objetivo de promover uma alimentação saudável e segura, que atenda às necessidades nutricionais dos alunos, o Colégio conta com a operadora Olivas Restaurante para a produção das refeições. O cardápio é cuidadosamente elaborado e auditado por nutricionistas, e é compartilhado mensalmente no site e no aplicativo do Colégio. Clique aqui para conferir.
Valores

Restrições alimentares
As famílias devem informar à Coordenação quaisquer restrições alimentares específicas dos alunos, comprovadas com atestado médico, para que ajustes possam ser feitos conforme necessário.
Atendendo às normativas da Vigilância Sanitária, não é permitido que sejam trazidas marmitas para consumo no interior da escola, exceto se o(a) aluno(a) apresentar uma restrição alimentar por razões de saúde. Nestes casos, é necessária a apresentação de atestado médico ou de nutricionista, que deve ser validado pelo Comitê Médico da escola para concessão da autorização.
Dúvidas podem ser sanadas no Canal Relacionamento, no aplicativo do Colégio.
Alimentos não recomendados
Para estimular o consumo de alimentos saudáveis e atender às diretrizes nutricionais e valores judaicos, o Colégio recomenda que alimentos com baixo valor nutricional não sejam enviados para consumo no Colégio.
Os itens não permitidos são:
– Salgadinhos
– Chocolates
– Refrigerantes
– Guloseimas
– Lanches e alimentos com derivados de porco e frutos do mar
Refeições Educação Infantil
Para Maternais 1, 2 e 3, são oferecidos lanche da tarde (fruta) e pré-janta. Para Níveis A e B, é oferecido lanche da tarde. As refeições do turno da tarde, incluindo o lanche e a pré-janta, estão inclusas na mensalidade. As refeições são realizadas nas salas de aula.
Refeições do Turno Complementar
No turno complementar, são oferecidos lanche da manhã e almoço para os alunos. Essas refeições não estão inclusas na mensalidade, e o pagamento é realizado via boleto bancário, emitido pelo restaurante Olivas conforme o serviço contratado na Secretaria Escolar.
Lanche Ensino Fundamental 1
Durante o período letivo, são disponibilizados dois momentos de recreio/lanche. Esta alimentação é de responsabilidade das famílias, podendo ser enviada de casa ou comprada no quiosque da escola. As salas de aula de 1º a 5º ano são equipadas com geladeiras para armazenar itens que necessitem de refrigeração. É de responsabilidade do aluno, no entanto, acondicionar corretamente seu lanche na geladeira.
Almoço Ensino Fundamental 1
O almoço é preparado pela Olivas Restaurante e inclui um cardápio balanceado com três fontes de proteína, cinco tipos de saladas, feijão e opções variadas de carboidratos e legumes, auditado por nutricionistas.
Os almoços seguem o cronograma:
– 1º, 2º e 3º anos: a partir das 11h40min
– 4º e 5º anos: a partir das 12h30min
Cadastro restaurante para alunos do
1º ano e novos alunos
É necessário realizar o cadastro na plataforma Nutrebem antes do início do ano letivo, para que os alunos possam adquirir os tíquetes de almoço nos totens disponíveis no Colégio.
1º ano: Os alunos utilizam um cartão com senha.
2º ano a 3ª série: Os alunos utilizam apenas a senha, sem necessidade de cartão.
Clique aqui para acessar o tutorial de cadastro.
Os cartões dos alunos do 1º ano estarão disponíveis para retirada no quiosque no dia 13 de fevereiro.
Almoço Ensino Fundamental 2
e Ensino Médio
A partir das 13h10min, os alunos do 6º ano ao Ensino Médio podem almoçar no restaurante do CIB.
Estes alunos também podem sair para almoçar fora do Colégio. Caso a família não autorize a saída do aluno, é necessário comunicar pelo aplicativo no Canal da Secretária de Curso da etapa.
Tele-entregas
De acordo com a política de segurança alimentar e rastreabilidade, não é permitida a entrada de tele-entregas no ambiente escolar.
Kasher Experience
Mensalmente o Colégio realiza o Projeto Kasher Experience, em parceria com o restaurante do Colégio. Durante este dia, somente alimentos kasher são oferecidos à comunidade escolar, proporcionando uma experiência prática dos princípios da dieta kasher. Essa dieta reflete a importância de escolher com consciência e cuidado o que devemos ou não comer, valorizando a tradição e revelando o zelo da cultura judaica pelo bem-estar animal e o compromisso com uma alimentação pura, saudável e higiênica.
O objetivo do projeto é permitir que todos os alunos e membros da comunidade escolar vivenciem e compreendam um aspecto fundamental da cultura judaica, promovendo o aprendizado sobre alimentação responsável e respeitosa com os valores da tradição.
As regras da dieta Kasher — que significa “adequado” ou “permitido” — garantem que os alimentos consumidos sigam normas específicas, promovendo uma alimentação ética, saudável e alinhada aos valores judaicos.